当前位置:
佛坪县劳动监察大队开展劳动用工专项检查活动
2022-03-24 11:02
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

近日,佛坪县劳动保障监察大队开展第一季度劳动用工专项执法检查,检查范围包括各类用人单位,重点是招用农民工较多的在建项目、加工制造等劳动密集型企业。主要检查劳动合同签订、劳动工资支付、社会保险缴纳、法律法规执行等情况。

豪生尚品温泉酒综合建设项目高明明

此次专项检查突出“四个结合”,即采取普遍检查与重点核查相结合;专项检查与受理投诉、举报案件相结合;与对用人单位实施劳动保障情况书面审查相结合;与企业落实疫情防控期间有关工资待遇保障规定相结合。采用一看、二问、三整改的检查方法,通过查看用人单位劳动用工名册、劳动合同文本、工资支付凭证、参保凭证等相关资料,对用人单位劳动合同签订、工资支付、社会保险参保等情况进行全面检查,对发现的问题,现场提出整改要求,限期整改到位。

佛坪县中医巷棚户区改造项目唐培娥

随着我县“无欠薪”县创建深入实施,县劳动保障监察大队坚持把功夫下在平时,采取一季一专查,一月一督导的工作模式,持续保持高频次监督检查态势,做到监管常态化。对存在拖欠问题的企业,依法责令其限期改正,涉嫌违法犯罪的,及时移交公安部门,相关部门按规定实行联合惩戒,持续保持对欠薪行为的强有力震慑态势,不断增强用人单位“不愿欠薪”的自觉性和“不敢欠薪”的敬畏感,在全社会营造“不敢欠、不想欠、不能欠”的良好氛围。(唐培娥)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2