当前位置:
县人社局:访民情解企忧为稳岗助企持续发力
2022-03-31 09:34
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

今年以来,县人社局聚焦企业用工难、引才难等现实问题,结合“进知解”及“亲商助企”活动,充分发挥就业服务、人员招聘、创业贷款等职能优势,深入企业走访调研,了解企业存在的突出问题,帮助企业纾困解难。

该单位主要领导和分管领导带领相关干部深入走访汉中山海荟户外用品有限公司、汉中润鑫达电子有限公司等68家企业,与企业负责人“面对面”交流,“一对一”的为企业提供用工指导和服务,通过建立工作台账、现场走访、开展招聘会等方式,积极做好就业技能“定向培训”、宣传援企稳岗、吸纳人才等惠企政策,详细了解企业生产经营状况、用工需求、高层次人才需求等,针对企业的困难和需求,精准施策,持续跟踪服务,为企业发展提供实实在在的帮助。

截止目前,县人社局结合企业实际需求,组织线上线下招聘会5场,提供了县内、市内及苏陕协作企业196家1637个缺工岗位达成就业意向442人。开展电工焊工技能培训59人,发放创业担保贷款12笔240万元,一次性创业补贴6万元。下一步将继续落实人社领域各项保障政策为企业提供更优质的服务,多方位持续推动实体及电商经济做大育强提供更有力的保障

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2