当前位置:
略阳县:“疫”不容迟 养老金等按时足额发放!
2022-03-16 20:55
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

疫情当前,不出门成为人民群众生活健康安全最基础的防线。为实现疫情期间养老金等及时足额发放,保障退休人员、失业人员等基本生活,略阳县城乡居民养老保险经办中心精心组织、周密安排为我县抗疫工作注射了一针安定民生的稳定剂

为确保不因疫情影响养老金按时足额发放,该中心坚持一手抓疫情防控、一手抓民生保障,切实履行职责。自疫情暴发以来,中心工作人员始终坚守在抗疫第一线,24小时不间断完成卡口值守工作。随着疫情形势的日趋严峻,小区封控,中心工作人员减少,为保障养老金按时发放,中心工作人员想在前、做在前,主动值守一线不返家,做到疫情防控“不见面”,业务办理不间断,通过陕西养老保险APPQQ群、微信等网上办公,并积极与财政、银行等部门协调对接,用实际行动给广大参保人员带来安心和温暖。

截至315日,我县按时发放城乡居民养老金、丧葬费、账户一次性清退共26713人,391.69万元。发放失业金189人次,31.32万元。工伤保险待遇13月支出199人次213.06万元。特殊军龄工龄待遇发放378818.86万元。机关事业单位养老待遇2907人次,1500余万元,按期归集职业年金229万元,切实做到不漏一人,不少一分,让广大参保人员在严峻的疫情形势下感受到了党和政府的温暖,增强了抗疫信心,维护了社会稳定。

接下来,该中心将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要在推动社会保障事业高质量发展上持续用力,织密社会保障安全网,为人民生活安康托底。(马超

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2