当前位置:
守望相助共战“疫” 同舟共济克时艰
2022-04-01 09:23
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

为有效促进企业复工复产,佛坪县人社局在全力抓好疫情防控的同时,加快工伤失业保险援企稳岗政策落实,协助企业共渡难关,助力企业平稳复工、安全生产。

精准发力,主动服务助发展。经办人员对2022年19家未参保企业,通过上门走访、微信、电话联系等方式,逐一与19家企业负责人进行沟通,详细了解企业未参保原因,有针对性的宣讲援企稳岗政策协助办理缓缴失业工伤保险费及失业保险稳岗返截至目前,共为15家企业进行了工伤、失业保险申报,切实将惠企政策送到企业手中,助力企业爬坡脱困。

一事一策,待遇落实惠民生。在做好疫情防控工作的同时,县人社局积极探索,简化办事流程、减少审批环节,坚持特事特办、急事急办的原则,做好失业、工伤保险的待遇核定工作,确保各类社保待遇按时足额发放。一季度以来共兑付失业保险金25人次3.94万元,兑付工伤保险待遇1732.44万元。

线上办理,社保服务不打烊。疫情防控期间,为支持企业复工复产,方便群众办事,开展“不见面”、“网上办”“预约式”服务模式,大力推广使用“秦云就业”APP、陕西养老保险APP及“掌上12333”等线上业务办理平台,公布业务窗口预约电话,最大限度减少企业和群众现场咨询和跑办次数。同时,工作人员通过电话、微信群、企业QQ群等渠道解答企业、群众的社保问题,保障了疫情期间社保服务“不打烊”。截至目前,疫情期间社保网厅审核数据58条,网上养老待遇生存验证535人,窗口通过电话办理、预约服务等“不见面”模式办理业务65笔。(王丽娜 周晓霞)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2