当前位置:
勉县:优化职称服务 激发人才活力
2022-04-26 14:48
来源: 勉县人社局 访问量:
打印

今年以来,勉县人社部门把为专业技术人员做好职称及任职资格评定服务作为推动全县“双招双引”工作的重要组成部分,切实改进作风,优质周到服务,努力为专技人员便捷高效的各项服务,赢得了专技人员的满意,有效激发了人才活力,为全县大力实施“11366”战略提供了坚实的专业技术支撑。

该县严格按照职称聘用程序和条件,全面做好县内事业单位专业技术人员新聘、续聘等备案管理工作。一季度共办理新聘、晋级、续聘等备案共240人。根据专业技术人才职称评审规则要求及前期工作安排,对申报2021年度初级职称认定工作的322名教育、工程、农业、文博等认定及晋升人员资料进行初步审核;对符合认定中级职称人员及时推荐上报,一季度共推荐2名符合初任中级专业技术职务任职资格人员,并顺利通过上级审核。在此基础上,想专技人员,急专技人员所急,及时为专技人员办理职称及任职资格评定提供优质服务。为7名申请由管理岗位转至专业技术岗位人员进行了转岗审批;37名申报副高级职称任职资格人员资料进行初步审核,按照程序对11名申报正高级职称任职资格人员资料严格审核推荐,并在网上申报系统中进行审核上报;对农业行业申报中高级职称共5人资料进行审核并推荐上报;做好专业技术人员年度考核优秀人员审签工作,一季度共审签80名专业技术人员年度考核证书,赢得了专业技术人员的普遍赞誉。

该县还切实做好了专业技术人员继续教育相关工作。将专业技术人员聘期内继续教育完成情况作为职称晋升续聘的必备条件之一,强化沟通配合,加强工作监督,与相关部门齐抓共管,及时解决好继续教育实施过程中发现的问题,认真做好对公需科目的指导工作,协调各行业主管部门做好专业科目培训工作,并及时在专业技术人员继续教育培训审核平台上对学员提交的同等学时进行审核认证,为专技人员继续教育培训提供优质服务。一季度共在继续教育平台审核同等学时认证3800余人次,确保继续教育发挥了应有的作用,极大方便了专技人员今后的职称及任职资格评定。(张鸿雁 王卓)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2