当前位置:
勉县:推进专项整治 提升社保基金管理水平
2022-05-27 10:26
来源: 勉县人社局 访问量:
打印

日,勉县人社局召开2022年加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治推进会,持续强化作风建设,持续深化社保基金管理提升年行动,持续增强社保基金管理治理能力,切实解决社保领域群众反映强烈的突出问题,切实维护好人民群众的切身利益。县人社局党组成员、社保经办机构负责人,县人社局社保股等相关股室负责人,县社保经办机构科级领导、股室负责人等参加了会议。会议由县人社局党组书记、局长陈加勤主持,县纪委监委驻交通局纪检组组长赵勇指导会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时强调完善覆盖全民的社会保障体系促进社会保障事业高质量发展可持续发展的重要指示精神;组织学习了人社部《社会保险基金行政监督办法》、学习了省人社厅城乡居民养老保险基金有关案件情况的通报;听取社保经办机构关于社保基金管理风险管控工作开展情况的工作汇报;深入分析了当前社保基金管理提升及解决群众反映强烈突出问题面临的形势、任务和要求,强调务必在思想上高度重视、工作上夯实责任、作风上扎实过硬,提升社保基金管理水平,推动社保基金安全运行,更好地服务群众服务民生,为全县经济社会高质量发展贡献人社力量。

社保基金管理牵一发而动全身,是群众关心的热点焦点,更是人社部门工作的重点。去年以来,该县人社部门严字当头,压实责任,绷紧思想防线,织密制度防线,层层推进社保基金管理问题整治,全力构建经办规范、监管有力的基金监管风险管控立体防御格局,有效防范了各种潜在风险,确保了基金安全平稳运行。此次推进作风建设切实解决社保领域群众反映强烈突出问题的专项整治,旨在进一步巩固扩大工作成效,加强警示、完善制度,健全体系、规范管理,确保社保基金管的更严、用的更好。

赵勇同志从纪检监察角度对此次社保领域群众反映强烈突出问题专项整治提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识专项整治的重要性必要性和责任感;二是扎实推进整治,着力解决社保基金管理制度、工作流程、内控管理等方面的问题;三是强化各项措施,严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,切实维护好人民群众的切身利益。

县人社局党组书记、局长陈加勤做总结讲话,就会议的贯彻落实提出明确要求:思想上高度重视,以敬畏之心、底线之心、严明之心,以“时时放不下心”的责任感,将责任落实落细,强化监督管理,完善经办规程,建立更加完善的管理机制,发扬人社系统务实创新和严谨细致的工作作风,推动社保基金管理提升工作取得实实在在成效,确保基金安全“零风险”,确保人民群众各项社保待遇落到实处。(张鸿雁  杨小飞

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2