当前位置:
“信用村”授牌为乡村振兴注入“新动能”
2022-06-29 14:33
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

628日,佛坪县人社局在西岔河镇银厂沟村举行“创业担保贷款信用村”授牌仪式。西岔河镇、县人社局、邮储银行佛坪县支行相关负责人和银厂沟村四支队伍、村民代表参加了授牌仪式。

仪式上,宣读了《关于西岔河镇银厂沟村为创业担保贷款信用村的认定通知为银厂沟村授牌“创业担保贷款信用村”4户“信用户”授牌。活动中共发放政策宣传清单、创贷申请资料100余份,受理群众咨询50人次,现场受理初审贷款资料3份。

据了解,创业担保贷款“信用村”建设是破解基层创业人员融资难,担保难问题的一项惠民政策,新形势下进一步做好就业创业工作的一项有力举措。被授予“创业担保贷款信用村”后,该村推荐的符合条件的创业人员可以申请10万元以内免除反担保的创业担保贷款,人社部门和金融机构可以优先受理发放创业贷款,为创业者提供一站式便捷服务,助力创业者成功创业,为促进群众增收,稳住全县经济大盘做出积极贡献。(王丽娜周玉红)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2