当前位置:
市人社局局长李本福到兴汉新区开展文明城市创建工作
2022-06-30 09:29
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

6月28日,汉中市人社局党组书记、局长李本福带队到汉中兴汉新区管理委员会督导园区文明城市创建工作。

在兴汉胜境景区入口及傥骆路中段,李本福与兴汉新区党工委副书记、纪工委书记袁炜深入现场,实地察看了景区建设运行、基础设施、功能设置、管理维护等创文工作开展情况,并就发现的问题提出整改意见,同时对做好下一步工作提出意见和建议。

调研中了解到,兴汉新区在开展创文工作以来,在做精做细城市管理方面,修建便民市场,统一规范管理,从根本上解决石马东路占道经营全面排查新区道路井盖及雨水篦子缺失、损坏情况,正在制定工作方案,消除安全隐患完成傥骆路(石马中路至翠屏中路)、诸汉路(兴汉胜境入口段)等共计约2000米的沥青铺设工作累计拆除危旧房屋和残垣断壁43处11000平米在做好市场经济服务保障工作的同时,持续开展市容整治工作,查处石马东路等道路早夜市27起、占道经营78起,有效规范市场经济有序发展。

李本福对该区绿化工程建设、推进新区22个中小学校幼儿园项目建设及其他创文相关工作进行了检查,并给予充分肯定认可。

他强调,当前正是我市创建全国文明城市的关键阶段,要增强做好文明城市创建工作的责任感、使命感和紧迫感,要紧盯阶段性目标,强化日常调度和督促检查,持续推进创文工作常态化,切实提升大家幸福感、满意度。

李本福要求,要坚持创建为民、创建惠民,合理布局功能区分,加强日常管理维护,不断提升景区建设品质和人性化服务水平。要统筹抓好市容环境和公共环境卫生整治,认真落实门前“五包”责任,营造人人爱卫、人人创卫的浓厚氛围。

结合人社业务,对整治农民工欠薪方面提出了强调和要求。

今年以来,市人社局高度重视全国文明城市创建工作,召开党组(扩大)会议,专题传达学习创建全国文明城市工作推进会议精神,对市人社系统贯彻落实创建工作进行动员部署,成立了创文工作领导小组和工作专班,夯实工作责任,对标对表创建标准,全面推进职能目标任务和包抓社区创文各项工作任务落实,为全国文明城市创建贡献力量。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2