当前位置:
@全省人社系统干部职工“学标兵 当能手 创一流服务”主题活动倡议书
2022-06-29 14:52
来源: 陕西省人社厅网站 访问量:
打印

近年来,全省人社系统始终秉持“人社服务为人民”的理念,扎实推进改作风、优服务、提效能,凝聚起了人社事业发展的强大力量,涌现了“全国人力资源社会保障系统优质服务先进个人”“全国人社服务标兵”“全国人社知识通”等先进典型,树起了人社行风建设的“风向标”。为进一步激发人社系统干部职工对标先进、学习先进的热情,现就“学标兵当能手创一流服务”主题活动倡议如下:

学标兵,汲取榜样力量,践行初心使命。典型就是标杆,榜样就是力量。我们要坚持对标先进向榜样看齐,学习他们信仰坚定、矢志不渝的政治品格,学习他们爱岗敬业、担当奉献的优良作风,学习他们心系群众、热心服务的为民情怀,努力在学习标兵中成为标兵,在各自的岗位上开拓创新、锐意进取,不忘初心使命,彰显先锋本色,为推动全省人社工作高质量发展作出新的更大贡献。

当能手,练就过硬本领,展现担当作为。绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。作为新时代的人社干部,必须要有能干事的本领在身。要切实增强学习的主动性和自觉性,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,在实践中持续补足能力上的短板,肩负起时代赋予的重任。继续彰显“以比促练、以练促用”的良好氛围,积极投身到业务技能练兵比武活动中,结合自身岗位特点,在干中学,在学中比,巩固业务知识,提升服务水平,争当人社工作“全面手”“知识通”。

优服务,树立窗口意识,打造暖心人社。人人都是窗口,事事体现服务。广大干部职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,将群众所想、所急、所盼,融入人社工作的方方面面,进一步推动10个“一件事”打包办落地实施,加快推进人社系统全数据共享、全服务上网、全业务用卡,提升信息化便民服务水平,立足企业群众“就近可办”“多点可办”需求,打造人社便民服务圈,让“马上办、网上办、就近办、一次办”获得老百姓的认可和点赞,打造优质高效的人社服务品牌。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,通过“学标兵当能手创一流服务”活动,在全系统营造人人学先进、个个争标兵的良好氛围,书写好新时代的“答卷”,答出自己的出彩人生,答出人社事业的华美篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



                                                                       陕西省人力资源和社会保障厅

                                                                              2022年6月28日

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
沐鸣2